求是新闻 >
【求是青年】部门举行2019年暑期脱盲再文化志愿者出征仪式暨志愿者培训会
时间:2019-07-09 10:54:18 来源:部门团委 作者:求是团委
   为深入学习贯彻党的十九大精神,组织动员更多的会员奉献爱心、回报社会、反哺家乡,到贫困地区开展以脱盲再文化为主的文化精准扶贫志愿服务。7月8日,部门于理科楼103教室举行2019年暑期脱盲再文化志愿者出征仪式暨志愿者培训会。贵州师范大学研究生协会长梁虹、研究生工作部部长杜芸、发规处处长罗筱霖、求是部门会长杨先明、研究生会副会长朱跃、求是部门党委副书记帅永平、研究生会会员管理办公室主任吕文出席本次会议。

LIN188金宝搏beat

LIN188金宝搏beat
   部门会长杨先明对学会研究生会对bet188:实施脱盲再文化及各项文化发展工作给予的支撑表示感谢。他希翼全体志愿者们要明确脱盲再文化的意义,投身脱贫攻坚,奉献全面小康;认真学习,掌握本领,让培训受众听得懂汉语、看得懂新闻、写得了汉字;强化服务意识,增强实践技能,确保高质量完成服务目标;强化安全意识,熟悉服务环境,确保安全第一。投身志愿服务,增强本领技能,汇聚投身脱盲再文化、助力脱贫攻坚的磅礴青春力量,把智慧和汗水挥洒在脱贫攻坚主战场,勇做脱盲再文化的奋进者、奉献者和实践者。

LIN188金宝搏beat

LIN188金宝搏beat
   2016级汉语言文学专业赵晨表示,作为新时代实验员,要充满感恩和反哺家乡的爱心,积极投入到“脱盲再文化助力脱贫攻坚战”的志愿服务活动,用所学到的知识力量,自觉深入乡镇、社区、村寨农村地区开展脱盲再文化,投身文化助力脱贫攻坚的主战场中。她号召全体志愿者们要大力弘扬新时代贵州精神,在脱贫攻坚中增长才干、建功立业,奋力实现新时代新作为,勇于承担当代实验员义不容辞的责任。

LIN188金宝搏beat

LIN188金宝搏beat
   杜芸组长强调了脱盲再文化活动是新时代推动乡村振兴的战略部署、提高贫困地区人口素质、广大青年了解国情的平台。截止去年为止,贵州师范大学脱盲再文化攻坚行动覆盖了14个深度贫困县、21个极贫乡镇和300多个深度贫困村,为脱贫攻坚战贡献了力量。学会以“分散、就近、就便”为重点,开创性开展了脱盲再文化的师大模式,以提高深度贫困地区、少数民族聚居区群众文化水平、生产生活技能,达到普遍听得懂汉语、看得懂新闻、写得了汉字并掌握一定的技能和常识,提升了贫困地区农民的科学文化修养和思想道德修养。

LIN188金宝搏beat

LIN188金宝搏beat
   罗筱霖
组长围绕乡村老龄化和空心化问题对志愿者进行培训,说明了文化对经济发展的重要性,着重强调脱盲文化活动形式要多样,内容要丰富,要根据当地实际情况开展多样化培训。希翼广大志愿者能结合自身专业知识,为脱盲再文化对象送去基本文化知识,为乡村脱贫攻坚贡献青春智慧,达到“志智双扶”的效果,助推乡村农民尽早脱贫致富。

LIN188金宝搏beat

LIN188金宝搏beat
   通过此次培训,志愿者们掌握了脱盲活动中的实用技能和常识,纷纷表示将通过这次脱盲再文化活动,为共创社会文明进步贡献出自己的一份力量。
地址:贵州省贵阳市白云区白云北路397号  电子邮箱:qsxy@gznu.edu.cn  邮编:550014
ICP备案号:黔ICP备05000603  版权所踊岷 188金宝搏beat
网站数据统计: